朱家德副秘书长带队赴重庆调研 相国寺储气库
发布日期:2018-06-25
信息来源:经济运行处
浏览量:12
字体:

为加快推进我省天然气产供储销体系建设工作,621日,四川省人民政府副秘书长朱家德带队赴重庆市调研中石油相国寺储气库工作。我委党组成员赵辉陪同。

相国寺储气库是我国首座碳酸盐岩天然气地下储气库,主要承担天然气季节调峰、事故应急、战略供气等任务。储气库总容量42.6亿立方米,年工作气量22.8亿立方米。相国寺储气库于201110月开工建设, 201412月开始调峰采气,为全国及川渝地区天然气季节调峰做出了突出贡献。

朱家德副秘书长仔细查看了中石油相国寺储气库集注站集输工艺区、增压厂房、110千伏变电站、中控室等工作区域,认真了解了相国寺储气库发展建设、安全运行、调峰保供、技术创新、人才队伍等情况,就中石油西南油气田分公司天然气销售、现阶段储气库建设和功能发挥与相关人员进行了讨论交流。对相国寺储气库的规范管理、良好风貌表示赞许,对相国寺储气库为川渝两地天然气调峰保供做出的积极贡献予以高度评价。

朱家德副秘书长强调,储气库作为调峰保供重点生产单位,一是要在现有成绩基础上持续做好安全监控,提高安全生产技能,确保储气库安全运行。二是要时刻做好天然气的“采、供、储、销”工作,形成牢固的气源保障,确保冬春季保供,充分发挥石油天然气工业在国民经济中的能源支撑作用。三是要持续开展新工艺、新技术的总结和推广,把握好储气库良好发展趋势,为西南地区储气库群发展提供技术支撑。四是我省要在储气调峰设施建设方面加强与中石油在储气库建设运营方面的信息交流,建立长效互联工作机制,推动四川省储气库事业发展,不断提高民生保供能力。

省科学技术厅副厅长张巍、中石油天然气销售西南分公司总会计师王显金和重庆市经济和信息化委有关负责同志陪同调研。我委经济运行处参加调研。

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页