我省组织参加2018全国迎峰度夏电视电话会议
发布日期:2018-06-26
信息来源:电力处
浏览量:12
字体:

6月22日上午,国家发改委召开“2018年全国能源迎峰度夏电视电话会议”,省经信委组织省发改委、交通厅、财政厅、水利厅、省安全监督管理局、省气象局和在蓉相关能源企业在成都分会场参加。会上,国家发改委连维良副主任通报了今年能源度夏供需形势,并提出了具体要求。一是针对今夏特点:“三高”即能源增速高、峰值高、保障难度高,以及“一大”即结构变化大、“一多”即外部制约多(环保监管)。预计电力迎峰度夏期间全国高峰最大用电负荷缺口在1500万千瓦左右(主要集中在东部沿海地区),极端天气情况下有可能达到2600万千瓦。二是要求必须做好:“四增”(增产量、增长协、增调峰、增储备)、“四降”(降成本、降事故、降排放、降能耗)、“四破”(破无效供给、破僵尸企业、降违法违规、降低效审批)工作。

最后连维良提出今年迎峰度夏保供要求,就是坚持供给侧下打好今年迎峰度夏保供硬仗。国家能源局、国家电网、国家能源投资公司、中石油、在会上围绕迎峰度夏保供工作进行发言。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页