我委召开2018年上半年国家绿色制造系统集成项目总结汇报会
发布日期:2018-06-26
信息来源:环境和资源综合利用处
浏览量:12
字体:

为大力推进绿色制造体系建设工作,切实加强国家绿色制造系统集成重大项目监督管理,626日,我委组织召开2018年上半年国家绿色制造系统集成项目总结汇报会,听取相关市经济和信息化委及项目承担单位情况汇报,安排部署下半年重点工作。各相关市经济和信息化委相关负责同志,2016-2017年获得中央财政支持的8个绿色制造系统集成项目牵头单位相关人员参加了会议。

成都、德阳等市经济和信息化委介绍了本地区推动绿色制造系统集成工作及落实项目监管职责等情况;8个项目联合体牵头单位分别汇报了项目实施进展情况、财政资金到位及管理、使用情况,以及项目实施过程中存在的问题和困难。

截至目前,我省8个绿色制造系统集成项目实施情况总体良好,在节能减排效益、绿色制造标准制定、绿色工厂创建、相关绿色技术研发和专利申请等方面取得了阶段性成果,但个别项目进度有所滞后、财政资金拨付到位率偏低。下一步,我们将进一步加大监管力度,定期组织开展专项督查检查,指导企业按计划抓紧推动项目实施,严格按照国家财务管理制度管理和使用好财政资金,确保按期、高质量完成项目建设并顺利通过验收。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件