省经信委主任陈新有赴西昌钢钒公司调研
发布日期:2018-06-22
信息来源:凉山州经信委
浏览量:12
字体:


  6月20日下午6时许,四川省经信委主任陈新有轻车简从,在凉山州经信委主任肖渝文的陪同下,赴西昌钢钒有限公司调研。
  西昌钢钒公司党委书记、工会主席谭克建现场介绍了今年以来的生产经营情况。1-5月,西昌钢钒公司完成销售收入90余亿元,实现利润4亿多元。在冷轧厂,陈主任详细了解生产流程、生产工艺及产品销售情况,对轧钢、质检镀锌等方面的自主知识产权技术给予了充分肯定,对产能释放、节能减排、环保治理、安全生产提出了具体要求,对企业定点帮扶、产业扶贫、精准施策等方面提出了建设性意见,对企业承担国企责任和打造国家战略资源创新开发试验区提出了殷切期望。
  在全面了解凉山铁矿开采、钢铁冶炼、钒钛加工、装备制造等产业情况后,陈主任指出,凉山工业为区域经济的贡献明显增强,要进一步挖掘潜力,加快工业转型升级步伐,提升工业经济发展质量。要认真研究钒钛钢铁全产业链与凉山脱贫攻坚的结合点,在移民安置、异地扶贫搬迁等方面大力发展轻钢结构建筑,探索大产业大工业与精准扶贫、精准脱贫的新路径、新方法,取得全面建成小康社会的新成效。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件