邓群伟副主任主持召开2018年上半年工业产业扶贫专题座谈会
发布日期:2018-06-26
信息来源:产业园区处
浏览量:12
字体:

 

20186月25午,委党组成员、副主任邓群伟主持召开会议,专题研究“2018年工业产业扶贫”工作。办公室、财务与资产管理处、产业园区处、技术改造处、重大装备与机械处、大数据产业推进处、医药产业处、轻工纺织处、农产品加工处、技术创新处、生产性服务业处、环境和资源综合利用处、企业处、创业促进与服务体系处、质量标准与市场开拓处、信息化处、教育培训处、人事处、直属机关党办19个处(室)负责人参加了会议

           

会议1-6月份全省工业产业扶贫开展情况作了总结处(室)汇报了上半年工业产业扶贫开展情况及下半年工作打算。今年以来,我委认真贯彻省委、省政府决策部署,切实推动工业产业扶贫工作有序开展截止目前,我委工业产业扶贫专项实际安排资金3.26亿元(支持深度贫地区6600余万元)用于支持贫困地区260余个工业产业发展项目,并已准确录入“六有”数据平台中小微企业培育发展、解决贫困户就业工作也在着力推动中,目前,我省工业企业新增解决贫困户就业人数7100余人,完成全年目标任务59.17%,新增中小微企业740余户,完成全年目标任务61.66%。

随后,群伟副主任对当前及今后一个时期推进工业产业扶贫工作做出具体要求:一是思想上要重视,处(室)一把手要有计划、有安排、有部署、有结果的亲自抓扶贫工作。是责任上要落实,要分解任务指标细化组织实施,同时加强对市(州)工作的指导监督。是措施上要有效,扶贫工作的推进要全程统筹、明确责任,同时做好痕迹管理重视年终考核。四是扶持上要精准,要聚力推进深度贫困地区产业脱贫攻坚,依据当地资源禀赋统筹产业布局,项目精心设计精准施策。五是人员上要到位,定点帮扶人员要及时到位,同时要对扶贫工作开展情况进行及时跟踪、了解、落实、报道。六是加大定点帮扶力度,重点加大开江、道孚、阆中等地产业扶贫帮扶力度,坚持党建引领脱贫攻坚,确保高标准高质量脱贫摘帽。最后,群伟副主任对工业产业扶贫工作做出具体安排部署:一是进一步推进“7+2”扶贫行动计划,二是要加大宣传工作力度,三是要加强扶贫领域工业发展资金管理,四是要加强贫困地区培训力度,五是组织召开一次现场会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件